Городская клиническая больница № 7, Коломенский пр., д.4

Городская клиническая больница № 7

Коломенский пр., д.4
+7 (495) 118-81-00 (приемное отделение), +7 (495) 118-65-00 (справочная)

Расположение

Коломенский пр., д.4

13 июля 2015

Кандауров Арслан Эльдарханович, кардиохирург ГКБ7 оперирует, не просчитывая исход операции. Именно поэтому 25 мая 2015 года, на пятый день после операции, которую провел этот врач, умер мой муж, Матросов Валерий Михайлович. Аорто-коронарное шунтирование (4 шунта). Это при том, что на второй день после операции Арслан Эльдарханович сказал нам "поздравляю вас, операция прошла успешно". Мужа он перевел из реанимации в палату, хотя тот не мог сам даже подсаживаться на кровати. На четвертый день у мужа развился парез кишечника, а потом и отек легких. Его обратно положили в реанимацию, где он через сутки умер. Какие мероприятия проводились в реанимации, я не знаю, но могу сказать, что пока муж был в палате, к нему приходил дежурный врач. Арслана Эльдархановича я в палате вообще не видела, хотя провела там сутки.
Только после смерти мужа нам сказали, что у него были слабые сосуды в кишечнике, поэтому развился «парез» - замерший кишечник. Наверняка это как-то можно было определить у живого человека и предусмотреть, или хотя бы предупредить о таких рисках. Возможно, от операции на которой так настаивал кардиохирург, муж бы отказался.
Он вел очень активный образ жизни - круглый год катался на коньках в ансамбле "Москвичи", зимой катался на горных лыжах. Ему было 76 лет, и хотя сердце периодически "прихватывало", я не знаю на сколько действительно нужна была эта операция, т.к. при поступлении в больницу, у него даже инфаркта не было.
Недавно я смотрела по ТВ передачу с кардиохирургом Х. М. Мамедовым. Он сказал, что перед операцией всегда докапывается до истины. И в каждом случае просчитывает исход своего вмешательства. Чего нельзя сказать о Кандаурове Арслане Эльдархановиче. Его самонадеянность обернулась для нашей семьи трагедией.

И два слова о самой больнице: перед операцией, нам с дочерью велели принести чайник и тазик, накипятить воды (в больнице в ту пору отключали горячую воду), и самим помыть мужа и побрить его, включая ноги и пах. В ванной комнате холод. Муж стесняется. В общем, все это сейчас конечно уже не имеет значения.

Берегите своих родных.
Тамара Ивановна.

29 октября 2013

Выражаю безмерную благодарность всему медперсоналу 25-му кардиохирургическому отделению ГКБ №7, куда я был доставлен в крайне критическом состоянии с тромбозом и дисфункцией протеза клапана. Не смотря на критическое состояние и большой вероятностью летального исхода своевременно и на высоком профессиональном уровне была проведена операция по репротезированию клапана. Оперировал кардиохирург Кандауров Арслан Эльдарханович, действительно врач «золотые руки», учитывая мое тяжелое состояние, просто сотворил чудо. Огромное спасибо кардиохирургу Чвокову А.В. и всей бригаде врачей оперировавшей меня и подарившей мне вторую жизнь.
Особенно хочется отметить послеоперационный период, который протекал с серьезными осложнениями. Здесь выражаю огромную благодарность своему лечащему кардиологу Фонсовой Елене Александровне, это действительно врач от Бога, и просто вытянула меня из тяжелого состояния. Помимо внимания к пациенту ( каждый день в 7 часов утра и течении дня приходила в палату узнать состояние, каждая жалоба на здоровье не оставалась без внимания и оперативно назначалось лечение или соответствующее обследование) хочу отметить профессиональную компетентность и знание своего дела. Отдельное спасибо зав.отделению Силаеву А.А., лечащему врачу кардиологу Торубарову П.А., кардиохирургу Назаряну К.Э.
Также большое спасибо всему персоналу отделения, все врачи в курсе состояния больных и всегда дают ответы на возникающие вопросы и рекомендации, чувствуется неподдельная забота о больных, медсестры профессиональны и всегда внимательны отзывчивы. Это настоящая сложенная команда. В отделении всегда чисто, ни разу за 3 месяца пребывания в отделении даже намека на грубое слово от персонала. Действительно чуткое и человечное отношение в самом высоком понимании этих слов.
Еще раз от всего сердца огромное спасибо за сохраненную жизнь и профессиональное лечение с таким вниманием и заботой.

6 июня 2013

МОЙ ПАПА, 1948 Г/Р, ПРИШЁЛ, ВЕРНЕЕ САМ ПРИЕХАЛ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ НА ПЛАНОВУЮ ОПЕРАЦИЮ В УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИ, В 7 ГОРОДСКУЮ КЛИНИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ Г. МОСКВЫ 22 МАЯ 2012 Г. НА СОБСТВЕННЫХ НОГАХ (С ВЕСОМ 74,8 КГ), А УШЁЛ В ГРОБУ (ИСТОЩЕННЫЙ) 18 ИЮЛЯ 2012 Г. Причина обращения в больницу – язвенная болезнь желудка, плановое оперативное лечение. При этом он находился на лечение в выше указанной больнице с 28 апреля 2012 г. по 16 мая 2012 г. Был выписан в удовлетворительном состоянии. На 23 мая 2012 г. была назначена плановая операция – резекция желудка. ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ – ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ГОСПИТАЛЬНОЙ ХИРУРГИИ № 2 МГМУ ИМ. И.М. СЕЧЕНОВА БАГДАСАРОВА Е.А.
При поступлении 22 мая в ГКБ 7 состояние моего папы оценивалось как удовлетворительное. 23 мая была сделана операция резекция желудка. Операцию проводил лечащий врач: Багдасарова Е.А. (или её ученик – это уже неизвестно). ОПЕРАЦИЯ БЫЛА ОСЛОЖНЕНА: ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПАНКРЕОНЕКРОЗ (КОТОРЫЙ ЯВИЛСЯ ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ ВСЕХ ПЕЧАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ), ПРИЧИНА КОТОРОГО – РАНЕНИЕ ХОЛЕДОХА, ЧТО НЕДОПУСТИМО (И ЭТО ДЕЛАЛ ПРОФЕССОР!!!, А МОЖЕТ И УЧЕНИК). ПРИ ЭТОМ ВРАЧИ ОБНАРУЖИЛИ ЭТО РАНЕНИЕ СПУСТЯ СУТКИ, ТОГДА УЖЕ ПОШЛИ НЕОБРАТИМЫЕ ПРОЦЕССЫ, УГРОЖАЮЩИЕ ЖИЗНИ. Проводилось лечение. Папу то и дело из реанимации переводили в хирургическое отделение 12, а потом обратно. Папа питался с 23 мая 2012 г. по 18 июля 2012 г. через зонд, практически не пил, т.к. нельзя было. Мучали боли. Всё время, которое папа проводил вне реанимации, мы дежурили около него круглосуточно. В реанимации уход за ним был никакой: плавал в отделяемом веществе из брюшной полости, из-за чего образовались язвы на крестце, ожог спины. На наше обращения к персоналу реанимации о таком состоянии, они отвечали, что за это не несут ответственности, т.к. несут хирурги. Но в свою очередь хирургов не ставили в известность. Ставили хирургов в известность я и мои родственники, навещавшие папу. Так что в самой больнице полнейшее отсутствие совокупной работы персонала реанимации и хирургов. Также в 12 хирургическом отделении ГКБ 7 много незначительных огрехов, но которые могут стоить здоровья человека. Одно из них – само отношение дежурных врачей в дежурство: то спят (разбудить невозможно), то приходят спустя большой промежуток времени после вызова к пациенту, находящегося в тяжелом состоянии, ссылаясь на загруженность. В выходные дни обход дежурных врачей зачастую бывает редким. Складывалось такое ощущение, что у болезни тоже выходной.
Мы обратились в Департамент здравоохранения г. Москвы. Получили ответ, в котором говорится, что в данном случае были выявлены недостатки в ведении пациента, что привело к нарастанию интоксикации. А Главным врачом ГКБ № 7 сотрудникам, допустившим недостатки в оказании медицинской помощи моему папе, вынесены дисциплинарные взыскания.
ТАК ЧТО, ЕСЛИ ВЫ ПОПАДЁТЕ В 12 Х/О К ВРАЧАМ-ЧЕТЕ БАГДАСАРОВЫМ, БЕГИТЕ!!! ОНИ ИЛИ ИХ УЧЕНИК ЗАГУБЯТ ВАМ ЖИЗНЬ. РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО!!! ЕЩЁ ПУГАЕТ, КАК ТАКОЙ ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК МОЖЕТ ВООБЩЕ НОСИТЬ ЗВАНИЕ ДОКТОР И ГОТОВИТЬ БУДУЩИХ ВРАЧЕЙ, ЧЕМУ МОЖЕТ НАУЧИТЬ, КРОМЕ ТОГО КАК БЫСТРО ОТПРАВИТЬ ПАЦИЕНТА В ГРОБ!

Хотят посетить: 0
Посетили: 0